Simile al corbezzolo, ma appartenente a un’altra famiglia: il corbezzolo cinese è anche conosciuto con il nome di yomberry, yang mei o fragola cinese.

Il corbezzolo cinese o yumberry appartiene alla famiglia delle Myricacee, una specie presente in tutto il mondo, tranne che in Australia. In particolare il corbezzolo cinese è il frutto della pianta che porta il nome botanico di Myrica rubra e si tratta di un piccolo frutto in tutto e per tutto simile al corbezzolo.

Il corbezzolo cinese infatti è piccolo, tondeggiante e dal colore rosso vivo, con una buccia verrucosa e una polpa succosa, ricca di proprietà benefiche per la salute. Ha un gusto delicato ed è privo di grassi, ma ha anche un basso indice glicemico e insulinico. Ecco un elenco delle principali proprietà del corbezzolo cinese:

  • contiene vitamine A, C ed E
  • contiene selenio e acido folico
  • è un’ottima fonte di antiossidanti
  • abbassa il colesterolo
  • abbassa la pressione arteriosa
  • protegge la vista
  • in Cina viene conosciuto come un ottimo tonico e rimedio per la confusione mentale

Articolo importato da benessereblog.it

Puoi legge l'articolo dal sito di provenienza qui