La ricetta facile e veloce per preparare la vellutata di carciofi e patate, un primo piatto sfizioso da accompagnare con i crostini di pane

La vellutata di carciofi e patate è un primo piatto semplice e delizioso che potete preparare in casa e servire per cena, è ottima da accompagnare con i crostini di pane oppure con dei crostoni abbrustoliti in forno. Preparate questa vellutata con dei carciofi di buona qualità e vedrete che il vostro piatto sarà squisito!

Ingredienti

700 gr di carciofi
1 porro
2 patate medie
Sale
Olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Mezzo limone

Preparazione

Per prima cosa pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e ricavate solo i cuori, togliete la barbetta interna e man mano metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farli annerire. Nel frattempo pulite il porro e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto e poi aggiungete i carciofi e le patate, fate insaporire e poi coprite con il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete per mezz’oretta. Aggiustate di sale e frullate il composto con il minipimer.

Servite la vellutata di carciofi e patate con i crostini di pane e un filo di olio a crudo.

Foto | da Pinterest di Tami Engle

Articolo importato da gustoblog.it

Puoi legge l'articolo dal sito di provenienza qui